SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Komandan Kodim 1421/Pangkep Letkol Inf Hengky Vantriardo secara resmi melepas 16 orang yang terdiri dari 10 atlet, 1 manager, 2 pelatih dan 3 official kontingen Pencak Silat untuk berlaga Open Tournament Piala Kasad 2023 di GOR Sudiang, pada 19-21 Mei 2023.

Prosesi pelepasan tersebut berlangsung di Aula Kodim 1421/Pangkep, Jl AM Arsyad, Kelurahan Padoang-doangan, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Kamis (18/5/2023).

Kegiatan ini dihadiri Kapolres Pangkep AKBP Ari Kartika Bhakti, Ketua IPSI Pangkep Muslimin Yusuf, dan Sekretaris KONI Pangkep Hapiluddin.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Hengky Vantriardo optimis para atlet Kabupaten Pangkep dapat membuktikan kemampuannya.

Dandim 1421/Pangkep mengimbau agar para atlet bukan hanya mengutamakan kemampuan teknis, tapi juga didukung oleh kekuatan mental pantang menyerah dan fokus yang merupakan hal utama.

“Saya yakin persoalan pertandingan bukan hanya persoalan teknis, tapi juga menyangkut mental dan fokus. Teknik bagus tapi kita tidak fokus ini juga tidak akan optimal,” tuturnya.

Hengky Vantriardo juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pangkep yang telah mengizinkan atletnya mengikuti pertandingan ini.

“Selamat bertanding, jaga faktor keamanan selama perjalanan, saat bertanding dan kembali ke Kabupaten Pangkep. Junjung tinggi sportivitas dan jaga kekompakan dalam tim. Berikan yang terbaik dalam pertandingan dan raih prestasi gemilang yang akan mengharumkan nama daerah Pangkep dan satuan TNI khususnya Kodim 1421/Pangkep,” tutupnya. (FW)