SimpulRakyat.co.id, Gowa – Setelah melawati seleksi yang ketat, puluhan kader baru Gerakan Aktivis Mahasiswa (GAM) resmi dikukuhkan atau dilantik secara kelembagaan.

Pendidikan kader (PK) 1 GAM dilaksanakan di Pinggir Sungai Je’neberang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, berlangsung selama tiga hari dan berakhir pada Minggu, 25 oktober 2020.

Kegiatan ini bertema “Melahirkan Kader yang Militan, Intelektual, Inovatif, Progres dan Loyal Terhadap Lembaga”, diikuti oleh puluhan mahasiswa perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS) dari Kota Makassar, Kota Polopo dan Kota Parepare.

Panglima Besar (Pangbes) GAM Muh Ilyas saat menutup kegiatan ini mengatakan, GAM tidak pernah menciptakan pengikut, tapi GAM menciptakan pemimpin masa depan.

“Selain itu solidaritas dan loyalitas sangat dituntut dalam berlambaga di GAM karena kita semua adalah saudara, dan untuk kader baru ini sebagaimana budaya di GAM, setiap angkatan kader diberi nama angkatan,”

“Untuk angkatan sekarang, kami beri nama Sektor XIII yang artinya (Spartan Elemen Komando okTObeR) dan tentu nama angkatan itu ada maknanya,” ucap Pangbes GAM.

Penutupan pendidikan kader satu GAM ini dihadiri langsung oleh Dewan Perjuangan GAM Adhi bintang dan Dewan Jenderal GAM Deny Abiyoga dan sejumlah pengurus pusat GAM dan panitia pelaksana. (*)