SimpulRakyat.co.id, Jeneponto – Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi (HM-MAINFORAKSI) STMIK Handayani Makassar gelar Abdi Masyarakat (Abdimas) yang diselenggarakan di Kelurahan Tolo Barat, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto, Senin (2/3/2020).
Kegiatan ini berlangsung selama 29 Februari – 8 Maret 2020 dengan berbagai kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan di SMAN 6 Jeneponto dan dilingkungan masyarakat sekitar.
Ketua Umum HM-MAINFORAKSI, Sudarmanto mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan “Abdi Masyarakat” yaitu sebagai perwujudan tri dharma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan oleh civitas akademik, untuk membantu masyarakat dalam menyelesaikan persoalan-persoalan yang dihadapi atau pun dalam mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki, dan berkesempatan untuk memaksimalkan perannya dalam menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikuasai secara kontekstual, serta pada saat yang sama mereka dapat menumbuhkembangkan kepekaan dan kepedulian sosial kepada sesama manusia yang membutuhkan bantuan.
“Semoga dengan pengabdian ini dapat membantu masyarakat dalam proses pemberdayaan dan pengembangan diri dalam rangka mencapai perikehidupan yang lebih maju, adil, dan sejahtera. Termasuk di dalamnya adalah usaha untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam memecahkan berbagai persoalan yang dihadapi,” ujar Sudarmanto.
“Oleh karena itu, pengabdian kepada masyarakat haruslah diarahkan kepada kegiatan-kegiatan yang dampak dan manfaatnya dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat,” pungkasnya.
Sementara itu, Camat Kelara, H Muh Nas Tangnga mengungkapkan, menjaga almamater adalah cerminan bagi masyarakat.
“Berbaurlah dengan masyarakat, bisa saja mereka punya keluhan yang mungkin dapat terselesaikan dengan adanya bantuan dari para mahasiswa,” kata dia.
Lanjut dikatakan, pengabdian bukan pelayanan asal jalan, tetapi pelayanan bersama (sinergis) yang terencana, sistematis, serta memiliki kekuatan konstruktif dan transformatif, tandasnya. (*)


Tinggalkan Balasan