SimpulRakyat.co.id, Pinrang – Festival Ramadhan ke-2 RMS akan digelar di Halaman Rumah Aspirasi RMS Pinrang. Dalam kegiatan tersebut akan dilaksanakan lomba musik patrol.

H Rusdi Masse, Legislator partai Nasdem menggelar kegiatan itu sebagai wadah untuk pengembangan bakat para pemuda untuk menciptakan pemuda yang Islami dan penuh kreativitas.

Kegiatan yang digelar tersebut mempunyai total hadiah puluhan juta rupiah. Hadiah tersebut disiapkan sebagai bentuk apresiasi terhadap kreasi musik Patrol yang ditampilkan nantinya.

Lomba Musik Patrol akan digelar mulai pada 10-17 April 2023. Diprediksi akan berlangsung semarak dan meriah, dikarenakan dengan adanya kegiatan tersebut akan menyemarakkan bulan suci Ramadan.

Sekretaris Panitia, Ryan menerangkan bahwa kegiatan tersebut merupakan ajang Favorit untuk masyarakat sekitar dan sebelumnya kegiatan yang terlaksana dengan sukses.

“Kegiatan saat ini merupakan tahun kedua dan sebelumnya sukses sehingga ajang ini sangat ditunggu oleh masyarakat dikarenakan selain sebagai hiburan bagi mereka juga menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan kegiatan positif,” ujarnya, Sabtu (08/04/2023).

Kegiatan itu untuk mempererat tali silahturahmi serta memberikan kesempatan kepada para pemuda untuk menunjukkan kreativitasnya serta memberikan ruang bagi mereka berkegiatan positif.

“Kegiatan lomba patrol tersebut kami adakan untuk menciptakan generasi muda yang Islami, kreatif dan berprestasi, tentunya juga untuk pererat tali silaturahmi,” tutupnya.