Makassar, Simpulrakyat.co.id – Kepala Dinas (Kadis) Perdagangan kota Makassar Arlin Ariesta mendampingi Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto dalam rangka Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi di Daerah Tahun 2023 yang diadakan Ditjen Bina Bangda Kemendagri secara Virtual, Senin 26 Mei 2023.
Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri dan Pimpinan Kementerian/Lembaga serta jajaran TPID Provinsi/Kabupaten/Kota.
Turut serta pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar serta perwakilan OPD lingkup Pemerintah Kota Makassar.

Dalam rapat dipaparkan kondisi stabilitas harga dan pasokan bahan pokok yang saat ini cukup stabil. Di beberapa daerah komoditas telur ayam ras dan bawang putih mengalami kenaikan disebabkan kurangnya produksi sementara permintaan tinggi. Hal ini juga dipengaruhi oleh tingginya harga pakan untuk ayam petelur.
“Pemerintah terus mengoptimalkan langkah pengendalian inflasi mulai dari faktor supply maupun demand serta proses distribusi serta meningkatkan koordinasi pengawasan bersama Satgas Pangan dan Kepolisian.” ucap Arlin usai Kegiatan.
Sebagaimana diketahui, Kota Makassar mengalami inflasi sebesar 4,81 persen dengan indeks harga konsumen (IHK) sebesar 115,70. Data tersebut berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel pada 2 Mei 2023.
Angka inflasi tersebut mengalami penurunan. Di mana, bulan sebelumnya mencapai 5,99 persen. (**)
Reporter: Ilho


Tinggalkan Balasan