SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Yayasan Kesejahteraan Semen Tonasa (YKST) menggelar kegiatan penamatan siswa Tahun Ajaran 2025/2026 untuk jenjang TK, SD, SMP, dan SMA. Acara berlangsung di Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa, Pangkep (06/06/2026).
Mengusung tema “Menyalakan Lentera Ilmu, Menyemai Budi, Merajut Pekerti”, momen ini menjadi tonggak penting bagi 421 siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di unit sekolah binaan yayasan. Rincian jumlah siswa yang dinyatakan tamat adalah: TK Tonasa 1 (39 orang), TK Tonasa 2 (50 orang), SD Semen Tonasa 2 (43 orang), SMP Semen Tonasa 1 (73 orang), SMP Semen Tonasa 2 (106 orang), dan SMA Semen Tonasa (110 orang).
Acara dihadiri oleh Direktur Operasi PT Semen Tonasa Mochamad Alfin Zaini, Direktur Keuangan dan SDM sekaligus Pembina YKST Sulaiha Muhyiddin, jajaran manajemen, pengurus yayasan, dewan guru, siswa, serta orang tua wali murid.
Dalam sambutannya, Ketua YKST Ilyas HM menegaskan bahwa penamatan bukan sekadar seremoni kelulusan. “Ini adalah penanda perjalanan dan lahirnya generasi emas. Kami berharap mereka terus mengembangkan ilmu, karakter, dan akhlak mulia sebagai bekal masa depan,” ujarnya.
Sementara itu, Sulaiha Muhyiddin menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas kerja keras seluruh siswa. Ia juga memotivasi para lulusan untuk tidak berhenti belajar. “Teruslah bersemangat melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi. Jadikan ilmu yang didapat sebagai bekal meraih cita-cita dan menjadi pribadi yang berkarakter,” pesannya.
Ia juga mengapresiasi dedikasi para guru dan dukungan penuh orang tua yang menjadi kunci keberhasilan pendidikan anak-anak. Ke depan, YKST menargetkan sekolah binaannya berkembang menjadi lembaga pendidikan modern, inklusif, dan berkualitas. Visi utamanya adalah mencetak generasi unggul yang berdaya saing, berkarakter, dan mampu berkontribusi memajukan bangsa serta memutus rantai kemiskinan.


Tinggalkan Balasan