SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Dalam rangka mempererat hubungan Polri dan masyarakat serta mendukung usaha lokal, Kapolres Pangkep AKBP Muhammad Husni Ramli, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla melaksanakan anjangsana ke pengrajin gula aren di Dusun Batiling, Desa Barabatu, Kecamatan Labakkang, Pangkep (26/06/2026).
Ia melihat langsung proses penyadapan air nira hingga pengolahannya menjadi gula aren, sekaligus mendengarkan kendala dan harapan pelaku usaha agar produk ini semakin berkembang dan bernilai ekonomi lebih tinggi.
Kapolres menyampaikan apresiasi atas kerja keras warga mengolah potensi alam menjadi barang bernilai jual. Menurutnya, gula aren adalah produk unggulan daerah yang prospektif jika dijaga kualitas dan diperluas pemasarannya.
“Polri tidak hanya menjaga keamanan, tapi juga mendukung warga meningkatkan kesejahteraan lewat usaha produktif,” ujarnya.
Kunjungan berlangsung hangat dan disambut baik warga. Kegiatan ini diharapkan memperkuat sinergi serta mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan di Pangkep.


Tinggalkan Balasan