SimpulRakyat.co.id, Luwu – Polres Luwu menerima kunjungan silaturahmi pengurus Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Kabupaten Luwu untuk membahas persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 dan HUT PP Polri, berlangsung di ruang kerja Wakapolres Luwu, Kamis (11/6/2026).

Diketahui, pertemuan ini membahas sejumlah agenda yang akan digelar dalam rangkaian peringatan kedua hari besar tersebut.

Beberapa kegiatan yang direncanakan antara lain ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP), anjangsana, serta syukuran sebagai bentuk penghormatan kepada para purnawirawan dan pengabdian anggota Polri kepada masyarakat.

Hadir dalam pertemuan itu Ketua PP Polri Kabupaten Luwu AKBP (Purn) H Abd Salam, Wakil Ketua PP Polri Kabupaten Luwu AKP (Purn) HM Syamsuddin, Wakapolres Luwu Kompol Misbahuddin, serta Kabag SDM Polres Luwu AKP Yosep Dendang.

Dalam kesempatan tersebut, Polres Luwu mengajak PP Polri untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan peringatan HUT Bhayangkara ke-80 yang akan diperingati pada 1 Juli 2026. Ajakan tersebut disambut positif oleh pengurus PP Polri yang juga berharap adanya dukungan Polres Luwu dalam pelaksanaan HUT PP Polri pada 30 Juni 2026.

Mewakili Kapolres Luwu AKBP Adnan Pandibu, Wakapolres Luwu Kompol Misbahuddin mengatakan para purnawirawan memiliki peran penting sebagai sumber pengalaman dan teladan bagi generasi Polri saat ini.

“Para senior dan purnawirawan Polri adalah bagian yang tidak terpisahkan dari keluarga besar Polri. Berkat dedikasi, pengabdian, dan perjuangan mereka, institusi ini dapat terus berkembang hingga saat ini,” ujar Misbahuddin.

Ia menambahkan, Polres Luwu terus membuka ruang komunikasi dan silaturahmi sebagai bentuk penghormatan kepada para purnawirawan sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Menurut Misbahuddin, keterlibatan PP Polri dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan maupun peringatan HUT Bhayangkara menjadi wujud kebersamaan keluarga besar Polri lintas generasi.

Sementara itu, Ketua PP Polri Kabupaten Luwu AKBP (Purn) H. Abd. Salam mengapresiasi sambutan yang diberikan Polres Luwu. Ia menilai hubungan dan komunikasi yang baik antara anggota Polri aktif dan para purnawirawan menjadi modal penting dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di tengah masyarakat.

Pertemuan tersebut diharapkan semakin mempererat hubungan kekeluargaan antara anggota Polri aktif dan para purnawirawan, sekaligus memperkuat kolaborasi dalam mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Kabupaten Luwu. (**)