SimpulRakyat.co id, Makassar – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H., memimpin langsung Apel Pemberangkatan personel Satuan Brimob Polda Sulsel dan Pasukan Brimob II Korbrimob Polri. Personel tersebut akan diterjunkan dalam rangka pelaksanaan Operasi Amole 2026 dengan status Bantuan Kewenangan (BKO) di wilayah hukum Polda Papua Tengah. Kegiatan berlangsung di Lapangan Mako Yon A Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, Makassar (10/04/2026).
Apel ini turut dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Sulsel serta diikuti oleh total 64 personel yang terdiri dari 34 anggota Satbrimob Polda Sulsel dan 30 anggota Pasukan Brimob II Korbrimob Polri.
Dalam amanatnya, Kapolda Djuhandhani menegaskan bahwa penugasan ini merupakan sebuah kehormatan sekaligus bukti kepercayaan negara yang tidak didapatkan oleh semua anggota Polri.
“Penugasan ini merupakan kehormatan dan kepercayaan negara. Tidak semua anggota mendapatkan kesempatan ini. Oleh karena itu, kepercayaan ini harus dijaga dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, serta loyalitas yang tinggi,” tegas Kapolda.
Lebih lanjut, Kapolda menekankan agar seluruh personel senantiasa menjaga profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Selain itu, pendekatan humanis serta penghormatan terhadap hak asasi manusia harus selalu menjadi landasan dalam setiap tindakan di lapangan.
Kapolda juga mengingatkan pentingnya menjaga soliditas dan sinergitas, baik antar sesama personel Polri maupun dengan TNI dan instansi terkait lainnya, guna mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas operasi.
Menutup arahannya, Kapolda memberikan motivasi kepada seluruh personel yang akan bertugas.
“Selamat bertugas, pergi berdiri, pulang tetap berdiri. Jaga kehormatan, junjung tinggi disiplin, loyalitas, dan profesionalisme, serta kembali dengan selamat dan membawa kebanggaan,” tutupnya.


Tinggalkan Balasan