SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangkep, H. Haris Gani, menyampaikan ucapan selamat dalam rangka perayaan Milad Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke-79 yang jatuh pada 5 Februari 2026.

Haris Gani mengapresiasi peran HMI yang telah berdiri sejak 1947 dan menjadi bagian penting dalam sejarah perjuangan Indonesia.

“Di usia yang kini mencapai 79 tahun, HMI bukan hanya organisasi mahasiswa, melainkan sebagai candradimuka kader ummat dan kader bangsa yang memiliki kontribusi nyata bagi pembangunan negara,” ucap Haris Gani di Pangkajene, Sabtu (07/02/2026).

Menurutnya, konsep gerakan intelektual dan moral yang digagas para pendiri seperti Lafran Pane tetap relevan hingga saat ini. “HMI menjembatani keislaman dan keindonesiaan dalam satu tarikan napas – kalimat ini menjadi pijakan kuat yang menunjukkan bagaimana HMI mampu menyatukan nilai-nilai agama dengan semangat kebangsaan,” jelasnya.

Haris Gani juga mengajak kader HMI untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah Pangkep dalam berbagai program pembangunan. “Kita perlu sinergi antara elemen muda dan pemerintah untuk mewujudkan kemajuan bersama, ujarnya.