SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Lapangan bulu tangkis di Gedung Olahraga (GOR) Citra Mas, Kabupaten Pangkep, kembali menjadi sorotan. Fasilitas yang seharusnya menjadi ruang latihan aman dan nyaman itu dinilai memprihatinkan karena kerap bocor saat hujan turun, Sabtu (22/11/2025).

Air hujan yang merembes melalui atap gedung membasahi area lapangan bulu tangkis. Karpet yang basah membuat permukaan lantai licin dan mengganggu aktivitas latihan. Selain membahayakan pemain, rembesan air dikhawatirkan mempercepat kerusakan karpet sehingga mutu fasilitas terus menurun.

Agus, salah satu pemerhati olahraga di Pangkep, menilai kondisi tersebut mencerminkan kurangnya perhatian terhadap sarana olahraga daerah.

“Sangat disayangkan, GOR yang seharusnya menjadi kebanggaan masyarakat Pangkep justru kondisinya seperti ini. Lapangan bulutangkis yang seharusnya aman dan nyaman malah bocor dan karpetnya terancam rusak,” ujarnya.

Dia menyebut persoalan itu sudah berlangsung cukup lama, tetapi belum ada perbaikan berarti dari pihak pengelola.

“Kami berharap pihak terkait segera mengambil tindakan untuk memperbaiki atap GOR yang bocor, sehingga lapangan bulutangkis dapat digunakan kembali dengan nyaman dan aman,” kata Agus.

Warga berharap pemerintah daerah segera memberi perhatian serius agar GOR Citra Mas kembali menjadi fasilitas olahraga yang layak, aman, dan representatif bagi masyarakat Pangkep.