SimpulRakyat.co.id, Toraja – Atlet Taekwondo SDN 28 Pangkejene berhasil rebut dua medali emas dan dua medali perak pada hari pertama di ajang Passemba’ Toraya Masakke Cup V di Gedung Amadeus Resort Toraja, Rabu, 18 Desember 2024.
Medali tersebiut diraih Muh Zafran Putra Irhan (Medali Emas), Akbar Adhyaksa (Medali Emas), Alvaro Aldrin Issan (Medali Perak) dan Malik Arzenio (Medali Perak).
Perolehan medali di hari pertama ini diharapkan dapat menambah semangat tanding untuk para atlet Taekwondo SDN 28 Pangkajene.
Sabeum Iyan Latif selaku pelatih menyapaikan ucapan terimakasih atas dukungan dan doa dari masyarakat Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) atas perolehan prestasi ini.
“Tersisa 14 atlet yang akan bertanding pada hari kedua dan hari ketiga, mari kita berdoa agar mereka dapat memberikan yang terbaik,” ungkap Iyan Latif.
Hasil latihan rutin selama 2 bulan, kata Iyan, dibuktikan oleh atlet yang meraih prestasi dihari ini, para atlet berhasil mengharumkan nama SDN 28 Pangkajene, khususnya Kabupaten Pangklep.
“Saya berharap untuk atlet yang akan bertanding pada hari kedua dan ketiga dapat menambah perolehan medali,” pungkas Iyan.


Tinggalkan Balasan