Makassar, Simpulrakyat.co.id – Kondisi cuaca ekstrim jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) memaksa warga berhati hati saat beraktifitas di luar rumah, olehnya Pemerintah kota Makassar melalui kecamatan dan kelurahan melakukan langkah antisipasi dan mengimbau warga agar terhindar dari dampak yang terjadi.

Lurah Lariang Bangi Yetti Tanjung (Foto: Ilho)

Ditemui di kontainer Makassar Recover, Lurah Lariang Bangi Yetty Tanjung mengungkapkan bahwa dirinya bersama warga gencar menjaga kebersihan wilayah utamanya memperhatikan saluran air pembuangan (Draenase) baik di jalan raya maupun di lorong,

“Menghadapi musim penghujan ini kami bersama warga dan tokoh masyarakat turun bersama memperketat swakelola membersihkan draenase yang ada di wilayah. Setiap hari itu kami bersama satgas kecamatan melakukan pengerukan sedimen draenase.” ucap Lurah Lariang bangi Yetty Tanjung, ditemui di Kontainer pelayanan, Senin (16/12/2024).

Selain gencar melakukan penyisiran sampah di saluran pembuangan (draenase) yang ada di wilayah, juga memberikan imbauan kepada warga agar menjaga kebersihan wilayah khususnya sampah sampah yang ada di saluran air pembuangan draenase.

“Sesuai arahan bapak Wali kota menghadapi cuaca ekstrim kami imbau kepada warga agar selalu siaga terhadap kondisi cuaca saat ini, sebaiknya jangan keluar rumah saat hujan deras, periksa arus kelistrikan di rumah, serta jagai anak ta jangan biarkan keluyuran saat hujan deras.” imbaunya.

Dirinya berharap cuaca ekstrim yang melanda kota Makassar segera berlalu, mengingat perayaan hari besar keagamaan Natal dan Tahun Baru 2025 sebentar lagi berlangsung.

“Jelang Nataru 2025, Kita semua berdoa cuaca ekstrim ini segera berlalu sehingga masyarakat dapat beraktifitas (beribadah) tanpa rasa waswas.” tutupnya.