SimpulRakyat.co.id, Makassar – Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, dan lurah se-Kota Makassar untuk mempersiapkan diri menghadapi musim penghujan yang diprediksi akan datang dengan curah hujan tinggi pada Desember dan Januari mendatang. Rapat ini dilaksanakan di Ruang Sipakatau, Kantor Balaikota Makassar, pada Selasa (12/11/2024).
Andi Arwin Azis menyampaikan pentingnya langkah proaktif dalam menghadapi musim hujan, dengan salah satu fokus utama pada kebersihan drainase yang sering menjadi penyebab utama terjadinya genangan air.
“Curah hujan diperkirakan akan tinggi pada Desember dan Januari, namun antisipasi harus dilakukan mulai saat ini,” ujarnya.
Dalam rapat tersebut, Andi Arwin berharap kehadiran camat dan lurah dapat memberikan gambaran nyata kondisi di lapangan, agar melalui Rakor ini dapat dihasilkan rekomendasi konkrit terkait penanganan genangan air di berbagai wilayah kota.
Ia juga menekankan pentingnya laporan mengenai sedimen atau sampah yang menghambat aliran drainase untuk segera ditindaklanjuti.
“Sampaikan jika ada keluhan masyarakat terkait kondisi drainase, agar dapat segera diatasi dan tidak menjadi masalah saat musim hujan,” lanjutnya.
Pjs Wali Kota Makassar juga berharap agar Rakor ini menjadi wadah untuk mendapatkan saran dan solusi dari seluruh OPD terkait langkah antisipatif yang dapat diambil.
“Kami berharap melalui Rakor ini, seluruh pihak dapat memberikan solusi konkret untuk meminimalisir risiko dan dampak yang ditimbulkan oleh curah hujan tinggi,” pungkasnya.
Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik antar pihak terkait, Andi Arwin Azis optimis dapat mengurangi potensi masalah akibat curah hujan yang tinggi dan menjaga kebersihan serta keselamatan lingkungan bagi warga Makassar.


Tinggalkan Balasan