SimpulRakyat.co.id, Bantaeng – Pasangan calon Bupati Bantaeng, Dr Ilham Azikin dan Nurkanita M Kahfi, semakin intensif menggalang dukungan jelang Pilkada 2024.

Mengusung akronim IAKAN, pasangan ini sukses menarik perhatian ratusan warga dalam kampanye yang digelar di Kampung Panrumputan, Kecamatan Pa’jukukang, Sabtu (28/9/2024) kemarin.

Sejak siang hari, massa dari berbagai kalangan berbondong-bondong memadati titik kampanye, menunjukkan antusiasme yang tinggi untuk mendengar langsung visi dan program unggulan yang disampaikan oleh Ilham Azikin.

Dalam orasinya, Ilham Azikin menegaskan bahwa program-program yang ia tawarkan tidak eksklusif untuk golongan tertentu, melainkan untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Bantaeng. Ia juga menekankan pentingnya mengedepankan amanah dalam memimpin.

“Kita tidak perlu kumpulkan KTP atau menakut-nakuti warga. Semua program unggulan kami semata-mata untuk kepentingan rakyat Bantaeng,” ujar Ilham.

Ia juga mengingatkan bahwa pemerintah harus hadir untuk semua lapisan masyarakat tanpa pandang bulu.

Lebih lanjut, Ilham mengkritik praktik politik yang kerap memecah belah masyarakat berdasarkan dukungan politik.

Ilham memastikan, hak-hak dasar warga seperti akses terhadap pupuk atau program kesejahteraan lainnya tidak boleh terpengaruh oleh pilihan politik.

“Kalau memang ada yang berhak, maka mereka akan mendapatkannya tanpa peduli siapa yang mereka dukung,” tegasnya.

Salah satu program unggulan yang diperkenalkan Ilham adalah asuransi pertanian dan peternakan, yang telah terbukti memberikan manfaat nyata bagi para peternak di Bantaeng.

Di Kampung Panrumputan, program ini disebut-sebut telah memberikan klaim asuransi hingga miliaran rupiah bagi peternak yang mengalami kerugian.

“Kita sudah merasakan manfaatnya. Banyak peternak di sini, termasuk di Panrumputan, yang sudah menikmati klaim asuransi ini,” jelas Ilham.

Seorang tokoh masyarakat dan peternak setempat, Sabo menguatkan pernyataan Ilham dengan pengalamannya sendiri.

Sabo menyebut, perhatian Ilham Azikin terhadap kesejahteraan peternak sangat luar biasa, dengan klaim asuransi peternakan tahun ini hampir mencapai Rp2 miliar.

“Khusus di Panrumputan, klaim asuransi tahun ini sudah hampir Rp100 juta. Cari mi ki bupati yang bisa melindungi peternaknya seperti Pak Ilham di Bantaeng,” kata Sabo.

Menurutnya, Ilham Azikin tak segan menegur keras jika mengetahui ada peternak yang kesulitan mencairkan klaim asuransi.

“Pak Ilham pasti marah kalau ada peternak yang dirugikan. Saya tahu itu betul, karena saya sering berkomunikasi langsung dengannya,” tambah Sabo. (*)