SimpulRakyat.co.id, Luwu – Tim Tembak Reaksi Satuan Reskrim Polres Luwu menjadi juara 1 dan juara umum dalam kejuaraan menembak reaksi “Duty Challenge” yang digelar bertempat di lapangan tembak SPN Batua Makassar, Jumat (16/6/2023).
Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Sat Brimob Polda Sulsel menggelar lomba kejuaraan menembak reaksi “Duty Challenge” Dalam rangka Hut Bayangkara ke- 77, yang dilaksanakan selama dua hari mulai hari kamis tanggal 15 juni sampai hari ini 16 Juni 2023, bertempat dilapangan tembak SPN Batua Makassar.
Adapun peserta yang ikut, setiap tim terdiri dari 4 orang yaitu Kasat dan 3 Pa/Ba dari Tim Opsnal Sat Reskrim Polres/tabes, Tim Opsnal Satresnarkoba Polres/tabes, Tim Opsnal Unit Reskrimun Polda, Tim Opsnal Resnarkoba Polda.
Materi dari kejuaraan lomba tembak reaksi antara lain: Tembak estafet, Panic room dan pengerebekan.
Dimana Tim Opsnal Satuan Reskrim Polres Luwu yang dipimpin Kasat Reskrim Polres Luwu AKP Muh Saleh, bersama 3 anggota Satreskrim Polres Luwu, yaitu Aipda Asripandi, Bripka Hirzul dan Briptu Willy Robert menjadi juara 1 lomba tembak reaksi dan menjadi Juara Umum setelah mengalahkan Tim Opsnal Satnarkoba Polrestabes Makassar dan meraih hadiah piala dan medali emas serta hadiah juara umum, yaitu 1 unit sepeda motor.
Kapolres Luwu, AKBP Arisandi dalam keterangannya mengatakan, sangat bangga akan prestasi gemilang yang di raih Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Luwu dalam mengikuti kejuaraan bergengsi dibidang menembak reaksi cepat tersebut, hingga mendapatkan juara 1 dan juara umum tembak reaksi ” Duty chalennge”.
Untuk kelas Sat Reskrim yang keluar sebagai J juara 2 adalah Satreskrim Polres Pelabuhan Makassar, dan Juara 3 Satreskrim Polrestabes Makassar, sedangkan Untuk kelas Satuan Narkoba yang keluar sebagai juara 1 adalah Satnarkoba Polrestabes Makassar, Juara 2, adalah Subdit 2 Direktorat Narkoba Polda Sulsel, Juara 3 adalah Satnarkoba Polres Bone. (*)


Tinggalkan Balasan