SimpulRakyat.co.id, Sidrap – Lomba simulasi praktik baik bagi guru tingkat provinsi Sulawesi Selatan yang telah mengimplementasikan kurikulum merdeka dan pelatihan mandiri melalui platfrom merdeka mengajar (PMM) yang diselenggarakan oleh Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Sulawesi Selatan, bekerjasama dengan PGRI Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional.
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan guru-guru terbaik di 24 Kabupaten/Kota se-sulawesi selatan. berlangsung tanggal 13 Desember 2022 s.d 17 Desember 2022.
Acara pembukaan dan seleksi penyisihan simulasi praktik baik diadakan di Balai Besar Guru Penggerak Jalan Adiyakhsa Kota Makassar sedangkan Acara final seleksi simulasi praktek baik di adakan di hotel Claro Makassar Jalan Andi Pettarani Kota Makassar.
Koordinator Guru Penggerak Kabupaten Sidrap, Erwin Nurjiono, S.Pd., M.Pd memaparkan tujuan kegiatan tersebut untuk sharing praktik pembelajaran yg berpihak kepada siswa.
“Kegiatan ini bertujuan untuk sharing praktik baik kurikulum merdeka dalam merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi pembelajaran yang berpihak pada murid sesuai dengan program dan kebijakan merdeka belajar,” ungkapnya, Sabtu (17/12/2022).
Guru UPT SDN 3 Teteaji ini lanjut menjelaskan pada kesempatan itu perwakilan Kabupaten Sidrap berhasil juara pertama dalam lomba simulasi praktik baik bagi guru tingkat provinsi Sulawesi Selatan.
“Dari perwakilan 24 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan yang berhak menjadi juara terbaik 1 diperoleh utusan Kab. Sidenreng Rappang yang diwakili oleh komunitas guru penggerak kabupaten Sidenreng Rappang, di antaranya Erwin Nurjono, S.Pd., M.Pd (UPT SDN 3 Teteaji, Muzammil (UPT SMPN 2 Baranti), Idha Zulkaidah (UPT SDN 10 Pangkajene), Sulhang (UPT SMPN 4 Pitu Riase) dan Sumarni (TK Al-Irsyad Alislamiyah Teppo) dan pendamping ibu andi Erni suryati, Sp., M.Pd (Kasi Bidang GTK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap),” jelasnya.
Pada kesempatan itu pula, dia berharap kegiatan tersebut menghasilkan guru-guru yang mampu implementasikan kurikulum Merdeka Belajar dan mengucapkan terimakasih kepada Pemda Sidrap serta semua pihak yang terlibat dalam kegiatan itu.
“Harapan kami, mudah-mudahan dengan andanya kegiatan ini kita sebagai unsur guru betul-betul mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar yang berpusat pada murid sekaligus kedepannya kami dan guru di Kabupaten Sidenreng Rappang mampu mengharumkan kembali nama kabupaten dan ucapan terima kasih tak terhingga atas dukungan dari bapak kepala dinas dan Bapak kepala bidang GTK Dinas pendidikan dan kebudayaan Kab. Sidenreng Rappang beserta seluruh stekholder yang terlibat didalam kegiatan ini,” tutupnya.
Untuk diketahui, selain Sidrap yang berhasil juara pertama adapun yang menjadi juara terbaik 2 utusan dari kota Makassar dan juara terbaik 3 utusan dari Kabupaten Soppeng.


Tinggalkan Balasan