SimpulRakyat.co.id, Luwu – Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala sekolah menengah pertama dan pejabat kepala sekolah dasar lingkup pemerintah kabupaten Luwu.

Bupati Luwu, Dr Drs H Basmin Mattayang hadir melantik 12 kepala sekolah di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu, pada Rabu (23/2) sore.

Dalam sambutannya, Basmin Mattayang berpesan kepada para kepala sekolah yang baru dilantik untuk menjaga etika dalam mengemban tugas kedepannya.

“Kepala sekolah tidak boleh kasar, yang dikedepankan adalah karakter, ettitude, etika,” kata bupati dua priode tersebut.

Basmin kemudian menekankan kepada para kepala sekolah pentingnya meningkatkan kualitas pendidikian. Pasalnya siswa merupakan pemegang tongkat estapet pemimpin kedepannya.

“Saya berharap kedepannya pendidikan bisa menghasilkan generasi, karen siswa hari ini adalah pemegang tongkat estapet kedepan,” tambahnya.

Terakhir, ia kemudian memyampaikan ucapan selamat kepada kepala sekolah yang baru dilantik. “Atas nama pemerintah menyampaikan selamat kepada saudara yang baru dilantik,” kuncinya.

Dalam pelantikan tersebut hadir Sekertaris Daerah Kabupaten Luwu, Sulaiman, Kepala Dinas Penididkan Kabupaten. Luwu, Hasbullah bin Mus, dan Kepala BKPSDM Luwu, Arhan Basmin,

Reporter: M Fatwa
Editor: Sukma Paramita