SimpulRakyat.co.id, Luwu – Basmin Mattayang bersama Personil TNI Kodim 1403 Palopo, hadiri acara pembukaan ‘Karya Bakti TNI Pengabdian Untuk Negri,’ di Desa Tallang Bulawang, Kecamatan Bajo, Kabupaten Luwu, pada Selasa, (23/6/2021) pagi.

Tallang Bulawang, menjadi desa terpilih menjadi Pilot Porject kegiatan yang dulu dikenal dengan istilah ‘TNI Masuk Desa.’ Personil TNI nantinya bersama warga desa akan memperbaiki infrastuktur desa hingga melakukan bedah rumah yang dianggap perlu.

Di kesempatan itu Bupati Luwu, Basmin Mattayang menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada TNI, atas kehadirannya membantu masyarakat desa.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu beserta dengan seluruh jajarannya sangat mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI khususnya Pak Dandim 1403 Palopo, beserta jajarannya atas antusiasnya membangun kerjasama dengan pemerintah, sehingga dia menurunkan anggotanya untuk membantu masyarakat di desa ini dalam rangka menyelesaikan beberapa kegiatan yang berkaitan dengan infrastruktur itu kebutuhan dasar masyarakat seperti pengairan dan ada juga bedah rumah,” ungkapnya.

Bupati kemudian berharap, pembangunan yang akan dilaksanakan oleh jajaran TNI Kodim 1403/palopo dan masyarakat, agar dijaga, dirawat demi kepentingan Bersama

Kegiatan Karya bhakti TNI rencananya akan dilaksanakan selama sepekan dengan tiga sasaran kegiatan, yaitu Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 5 unit yang terletak didusun Pandoso Desa Tallang Bulawang, Rehab Irigasi Desa Tallang Bulawang sepanjang 120 meter dan Pembuatan Rabat Beton di Desa Lumaring Kecamatan Larompong dengan Volume 132meter x 3,5meter x 20centimeter

Hadir pula pada acara pembukaan, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, Dandim 1403/Palopo, Letkol Inf Gunawan, Wakapolres Luwu, Kompol H Abd Salam, Ketua Pengadilan Negeri Belopa, Purwanto S Abdullah, Kepala Bappelitbangda, Achmad Awwabin, Kadis Perkim, H Sofyan Thamrin, Kadis Pertanian, Albaruddin Andi Picunang, dan Kadis PUPR, Ikhsan Asaad. Hadir pula jajaran Kodim 1403/Palopo, Kapten inf Jufri (Pasi Ter Kodim 1403/Palopo), Kapten CBA Marthen Luter (Danramil 1403-02/Suli), Kapten inf Samuel Lawa (Danramil 1403-01/Larompong), Kapten CZI Syarifuddin (Danramil 1403-03/Belopa) dan Kapten Kav Mursalim (Danramil 1403-04/Padang Sappa