SimpulRakyat.co.id, Makassar – Dampak pandemi corona kini mulai merambah dunia pendidikan, pemerintah pusat hingga daerah memberikan kebijakan untuk meliburkan seluruh lembaga pendidikan. Hal itu dilakukan sebagai upaya mencegah meluasnya penularan virus corona, Kamis (19/03/2020) kemarin.

Universitas Islam Negri Alauddin Makassar (UIN), salah satu kampus yang meliburkan mahasiswanya sampai batas waktu yang akan di tentukan, jadwal libur ini berdasarkan surat edaran Rektor UIN dengan nomor B-809/Un.06.l/PP.09/03/2020 tentang kesiapsiagaan dalam upaya pencegahan infeksi Covid-19 di lingkungan UIN Alauddin Makassar.

Dalam surat edaran yang dikeluarkan rektor UIN terdapat 10 poin kebijakan, salah satunya yaitu melakukan perkuliahan secara daring untuk semua mata kuliah, untuk mencegah infeksi covid-19.

Terhitung mulai Senin tidak akan ada lagi kegiatan di dalam kampus sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian.

Pada saat perkuliahan dilakukan secara daring banyak kemudian mahasiswa yang mengeluhkan fasilitas yang akan digunakan, salah satunya Umrah yang mengatakan kesulitan karena jaringan yang tidak memadai di rumahnya.

“Di rumah tidak ada wifi, jadi saya pake kouta untuk daring dan sangat kesulitan karena jaringannya jelek, jadi kadang saya tidak paham dengan apa yang dikatakan dosen karena suaranya putus-putus atau tidak kedengaran suaranya,” kata dia. (*)