SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Ketua DPRD Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), H Muhammad Yusran Lalogau, S.Pi., M.Si atau yang akrab disapa MYL menyampaikan apresiasi kepada PGRI Pangkep atas keberhasilannya meraih emas pada cabang olahraga (Cabor) Futsal antar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) se-Sulwesi Selatan.
Hal itu disampaikan langsung oleh Muhammad Yusran Lalogau saat melakukan kunjungan di Kecamatan Ma’rang, Senin (25/11/2019).
“Saya sangat mengapresiasi kesuksesan Tim Futsal PGRI Pangkep atas keberhasilannya menyumbangkan emas untuk PGRI Pangkep,” ucap MYL.
Meski demikian, Ketua DPRD Pangkep berharap, kedepannya Kontigen PGRI Pangkep juga ‘membidik’ prestasi berbagai Cabor lainnya yang dipertandingkan dalam Porseni tersebut, guna menstimulasi minat olahraga di kabupaten tiga dimensi ini.

“Walau pun kita tidak keluar sebagai juara umum pada Porseni PGRI kali ini, namun PGRI Pangkep telah mengharumkan nama baik Pangkep lewat cabang olahraga Futsal, dan kami sangat mengapresiasi hal itu. Semoga Porseni selanjutnya Pangkep bisa juara umum,” harap Yusran.
Di sela-sela kunjungan tersebut, MYL juga menyampaikan ucapan selamat hari guru. Ia menekankan pentingnya peranan guru dalam mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul, sebab menurut Yusran, maju tidaknya sebuah bangsa dimulai dari guru.
“Guru harus jadi sumber spirit bagi muridnya. Tidak akan tercapai Indonesia unggul dan berkemajuan secara umum, dan Pangkep secara khusus jika tidak dimulai dari peran guru, olehnya itu guru memiliki peran untuk memberikan pendidikan berkualitas terhadap peserta didik, ditunjang dengan ketersediaan sarana dan prasarana yang menjadi tanggung jawab pemerintah,” imbuh Muhammad Yusran Lalogau.
Sebelumnya diberitakan, skuat Futsal PGRI Pangkep berhasil menjadi juara Futsal pada Porseni PGRI ke-5 tingkat Sulwesi Selatan 2019, keberhasilan ini merupakan catatan sejarah tersendiri bagi Pangkep dalam perhelatan Porseni PGRI se-Sulawesi Selatan yang diselenggarakan di Kabupaten Barru.
Penulis: Anwar Bro


Tinggalkan Balasan