SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Polres Pangkep menyelenggarakan latihan menembak bersama personil TNI dari Kodim 1421 Pangkep, serta unsur Forkopimda dan Masyarakat, Jumat (1/11/2019)

Menurut Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, selain personil TNI, latihan tersebut juga menggandeng masyarakat dari pihak Semen Tonasa dan unsur Forkopimda Pangkep, di antaranya Wakil Bupati Pangkep H Syahban Sammana, Dandim 1421 Pangkep Letkol Inf Adi Sabaruddin, Kajari Pangkep Firmansyah Subhan, ketua DPRD Pangkep Muhammad Yusran Lalogau, Ketua Pengadilan Negeri Pangkep Farid Hidayat Sopamena dan juga Dirut PT Semen Tonasa HA Subhan.

“Latihan menembak bersama ini untuk meningkatkan sinergitas TNI-Polri, masyarakat dan Forkopimda Pangkep,” ucap Kapolres Pangkep.

Lanjut dikatakan, Ada pun kegiatan hari ini latihan menembak untuk anggota Polres Pangkep.

“Namun pada kesempatan ini, kami juga mengajak forkopimda, Dirut PT Semen Tonasa untuk mempererat silaturahmi,” ujar dia

Ia berharap, selain bisa merasakan sensasi menembak, sinergisitas antara jajaran Polres Pangkep bersama Forkopimda serta instasi terkait bisa lebih meningkat.

Selain itu, di sisi internal Polres Pangkep, latihan menembak bertujuan untuk meningkatkan kecakapan personel dalam menggunakan senjata api.

“Kegiatan latihan menembak diawali dengan unsur Forkopimda dan dilanjutkan dengan Personel Polres Pangkep bagian operasional,” pungkas dia. (*/Anwar Bro)