SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-106 Kodim 1421 Pangkep saat ini sedang membangun irigasi sepanjang 150 meter, bekerjasama dengan Polri dan Masyarakat di Desa Parenreng, Kecamatan Segeri, Kabupaten Pangkep.

Kapten Arm Muh Tamrin selaku koordinator lapangan sasaran irigasi, mengatakan bahwa sektor irigasi yang dikerjakan sudah mencapai 80% pekerjaannya.

“Pembangunan irigasi ini kita bekerjasama dan bergotong royong bersama warga setempat untuk mempercepat pembangunan,” ungkap dia, Selasa (15/10/2019).

Lanjut dikatakan, TNI Manunggal Membangun Desa mengatasi kesulitan rakyat, hal ini betul-betul disambut antusias oleh warga setempat, dan setiap hari selalu bergiliran membantu dan bergotong royong.

“Semoga dengan adanya irigasi ini masyarakat bisa menikmatinya,” pungkas Muh Tamrin.

Sekadar diketahui, irigasi adalah penyediaan, pengambilan, pembagian, pemberian dan pengaliran air menggunakan sistem, saluran dan bangunan tertentu dengan tujuan sebagai penunjang produksi pertanian dan atau persawahan. (*/Agus)