SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas, Kepolisian Resor Pangkep memulai aktifitas di pagi hari, berupa giat Strong Point di beberapa titik, baik itu di depan sekolah-sekolah, pasar maupun di persimpangan jalan.

Pada giat ini, Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga turut membantu personelnya mengatur arus lalu lintas di perempatan Jln Ketimun, Pangkajene, Rabu (4/9/2019) kemarin.

Kegiatan Strong Point pagi tersebut digelar mulai pada pukul 06.00 Wita, guna memberikan pelayanan kepada masyarakat dan antisipasi terjadinya kemacetan, serta mencegah lakalantas.

Strong Point ini merupakan kegiatan rutin seluruh anggota jajaran Polres Pangkep yang dilaksanakan setiap pagi hari, dengan melakukan penjagaan di seluruh titik keramaian lalu lintas, seperti lokasi persekolahan, pertokoan, pasar dan persimpangan jalan.

“Kontrol langsung ini dalam rangka memastikan kehadiran anggota yang ditugaskan selama kegiatan Strong Point di sejumlah lokasi keramaian dan titik rawan kemacetan, maupun kecelakaan lalu lintas,” ungkap Kapolres Pangkep.

Penulis: Anwar Bro