SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh, melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Pangkep.

Kegiatan ini berlangsung di Tribun Alun-alun Citra Mas, Kelurahan Padoang-doangan, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, pada Jumat (1/11/2024).

Prof Zudan menyampaikan pentingnya ASN untuk bekerja maksimal demi keberhasilan program pemerintah

“Silaturahmi ini, saya memberikan penguatan-penguatan bagaimana agar para ASN bekerja dengan baik, sampai kepada tujuannya, pemerintahannya bisa berjalan efekti dan efisien,” kata Prof Zudan kepada Simpul Rakyat saat hendak meninggalkan lokasi.

Lebih lanjut, Prof Zudan mengingatkan pentingnya netralitas ASN dalam menjalankan tugas di masa kontestasi politik.

“Tentu karena suasana sedang ada kontestasi politik, ASN (diminta) untuk menjaga netralitas,” tambah dia.

Selain bertemu ASN, kunjungan ini dirangkaikan dengan peluncuran fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) sebagai upaya inovasi dalam pengelolaan sampah.

Selanjutnya, Prof Zudan juga diagendakan menghadiri peringatan hari ulang tahun PT Semen Tonasa yang akan digelar pada malam harinya.