SimpulRakyat.co.id, Pangkep – Kepala Desa Padang Lampe, Andi Parenrengi mengapresiasi kegiatan sosial yang dilakukan oleh mahasiswa KKN dari politeknik STIA LAN Makassar.
“Kami mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan para mahasiswa dan mahasiswi terkait tugas dan tanggung jawab mereka dari kampus untuk diimplementasikan di desa ini,” ucap Andi Parenrengi ke media ini di Desa Padang Lampe, Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep, Selasa (23/7/2024).
“Mereka sudah banyak pencapaian yang positif terkait tugas mereka selama beberapa hari ini,” tambah Andi Parenrengi.
Sementara itu, Widya Pratama, salah satu mahasiswi yang sempat dikonfirmasi, mengutarakan terkait capaian yang disampaikan oleh Kepala Desa Padang Lampe.
“Kita sebagai mahasiswa pasti banyak hal-hal baru yang tentunya bisa kita dapat yang pertama mungkin dari segi relasi karena bisa dilihat dari masyarakat dan utamanya perangkat desa Padang lampe banyak memberikan kita pengalaman dan ilmu, terkait bagaimana kehidupan di Desa Padang lampe itu sendiri’ tutur dia.
Selain itu, kata Widya, pihaknya juga banyak mendapat pelajara mengenai cara beradaptasi dan menjalin keakrabkan kepada masyarakat setempat.
“Kita mendapat banyak pengetahuan dan pastinya pelajaran tentang bagaimana caranya kita hidup dan bersosialisasi di desa.” imbuh dia.
Lanjut dikatakan, selama berada di desa ini, mahasiswa dilibatkan oleh masyarakat dari beberapa kegiatan warga.
“Respon masyarakat Desa Padanga Lampe tentang keberadaan mahasiswa sejauh ini sangat merespon dengan baik karena bisa kita lihat dari beberapa kegiatan yang diadakan di Desa Padang Lampe,” pungkas Widya.


Tinggalkan Balasan